十六家联盟发起单位(排名不分先后)
二十三家联盟成员单位(排名不分先后)
 
  随着陕西中小企业的迅猛发展,占比全省企业数99%的135.36万家中小企业在提供就业机会、优化经济结构、促进经济发展和保持社会稳定等方面发挥越来越重要的作用。但是,与中小企业发挥日益重要作用趋势相对应的是,中小企业社会化服务体系的完善进程明显滞后。虽然目前全省为企业提供服务的中介机构有很多家,但互相之间缺乏协作和信息交流,品牌服务机构不多,服务针对性不强,许多社会服务资源和专业服务优势还没有充分发挥出来,远不能满足企业发展的需要。
   为了适应我省中小企业快速发展的新形势和新要求,积极响应国家工信部、发改委、科技部、财政部、人力资源和社会保障部、环保部、质检总局7部委联合颁发的《关于促进中小企业公共服务平台建设的指导意见》,进一步加强我省中小企业服务体系能力建设、创新服务模式、培育服务品牌,最大限度服务于我省中小企业。使服务机构在诚信、协调、共赢的氛围中建立深层次、全方位的合作关系,我们有必要、也需要建立一个政府引导、市场化运作,面向产业、服务企业,资源共享、注重实效的社会化服务组织,因此我们倡议发起成立“陕西中小企业服务联盟”。
   我们将联合一批实力强、质量高、资信好的中小企业服务机构,将各自在客户、技术、内容上的优势充分、有机组织起来,以强有力的信心和力量投入到为陕西省中小企业服务的事业中去,形成一种行之有效的资源聚合效应。联盟将在陕西省中小企业促进局的指导下,在联盟成员和广大中小企业的支持下,本着“公正、务实、创新、高效”的服务宗旨,共同搭建陕西中小企业服务体系。组建多个专业领域的专家团队伍,为我省中小企业提供政策解读、创业辅导、法律顾问、财务审计、市场开拓、技术创新、投资指南、质量认证、人才培训、管理咨询等专业化服务。
   我们承诺:我们将不遗余力构建起一个开放的、专业化、系列化、社会化的中小企业服务联盟,我们将用积极进取的姿态,进一步拓展服务领域,力求满足中小企业在创立、发展和转型升级中的各种服务需求。
   我们欢迎和号召广大有志于推动我省中小企业可持续健康发展的专业服务机构和各领域专家自愿加入,积极投入到这项有意义的工作中,共同探索我省中小企业发展模式和策略,促进中小企业提升创新能力和核心竞争力,实现又好又快发展。
   我们相信:陕西省中小企业服务联盟的成立将有利于促进我省中小企业服务体系的进一步完善,有利于提高陕西省中小企业服务水平,有利于加强中小企业和服务机构的联系,有利于提升联盟成员的整体实力,有利于加快我省中小企业的持续健康发展。
   陕西省中小企业联盟发起单位:中国中小企业陕西网、中国移动陕西公司、陕西省中小企业协会、陕西农产品加工技术研究院、陕西省创业促进会、陕西省中小企业人力资源服务中心、陕西中小企业商务网、西安时代光华企业管理咨询服务有限公司、陕西西典人力资源发展有限公司、民生银行陕西分行、工商银行陕西分行、金蝶软件公司、用友软件公司、大成律师事务所西安分所、西安科技大学高新学院、黄马甲物流配送股份有限公司。

陕西中小企业服务联盟
联系人: 陈俊飞
办公电话:029-8520319转8500
传真:029-85200309
邮箱:chenjf@smeshx.gov.cn

二〇一〇年六月二十九日

  一、本联盟名称为“陕西中小企业服务联盟”(以下简称联盟),是由各类有权威的综合性、专业化中小企业服务机构组成的开放式、非紧密型合作组织。是各服务机构之间加强协作、资源共享、发挥优势,沟通信息、合作共赢,促进中小企业发展的平台。
   二、本联盟的主要宗旨:协助政府贯彻落实国家促进中小企业发展的法律法规和方针政策,加强与政府有关部门沟通与协调,发挥政府与企业之间的桥梁和纽带作用,营造服务企业、促进企业发展的浓厚氛围,优化企业发展环境。坚持“开放、公正、务实、创新、高效”的原则,组织、协调、带动、引导社会各类专业服务机构,针对中小企业的需求,发挥优势,加强合作,积极探索和创新服务模式,为创业者和企业提供先进适用、质优价廉、及时有效的专业化服务和品牌服务,帮助企业不断增强市场竞争力,促进全省中小企业持续快速发展。
   三、联盟成立联盟委员会。联盟委员会委员由联盟成员单位的负责人组成。 联盟委员会设召集人一名,负责协调联盟日常工作。召集人由联盟成员单位的负责人担任,每届任期两年。联盟委员会负责研究确定联盟的工作方针和任务,协商、推选联盟委员会召集人,修改联盟公约,聘请联盟顾问,研究决定联盟成员单位的增加和退出,确定联盟年度活动方案等重要事项。
   四、联盟主要活动包括定期召开联盟年会,举办中小企业服务日,开展讲座、论坛等重要活动,向企业提供政策解读、创业辅导、法律顾问、财务审计、市场开拓、技术创新、投资指南、融资服务、质量认证、人才培训、管理咨询等专业服务、特色服务。讨论中小企业关心的问题,研究提出加快和完善服务体系建设的建议,承办或协办重要服务工作等。联盟活动的经费来源主要由活动承办单位承担。
   五、联盟发起单位自动成为联盟成员单位。凡承认本联盟公约,有志于为广大的中小企业服务,在省内外有一定影响力和权威性的中小企业服务机构向联盟提交申请表等相关资料,经联盟委员会三分之二以上成员通过,即成为联盟新成员。
   六、联盟成员享受参加联盟组织的各项活动,享受联盟提供的服务,有权对联盟的工作提出建议和监督,有退出联盟的自由。联盟成员应严格遵守国家宪法、法律、法规和政策,自觉遵守联盟公约,执行联盟委员会决议,服从联盟协调, 每年将开展服务总体情况报联盟委员会。积极参加联盟活动,认真完成工作任务,不断提高服务能力和组织带动社会服务资源的能力,主动开展公益性和质优价廉的服务,自觉接受社会监督。
   七、联盟成员有以下情况的,由联盟委员会研究决定其退出:不遵守联盟公约,经常不参加联盟组织的活动,企业对其服务质量很不满意,发现后没有改进的,自愿退出的。
   八、本联盟接受陕西省中小企业促进局的指导。
   九、本联盟终止,须召开联盟委员会全体会议讨论,经三分之二以上成员表决通过。本公约的解释权属归联盟委员会。本公约自签约之日起实施。
联盟发起单位(排名不分先后)
   中国中小企业陕西网           中国移动通信集团陕西有限公司
   中国工商银行陕西省分行         中国民生银行西安分行
   西安时代光华企业管理咨询服务有限公司  陕西西典人力资源发展有限公司
   陕西中小企业商务网           陕西省中小企业协会
   世邦企业管理咨询有限公司    陕西农产品加工技术研究院
   金蝶软件(中国)有限公司西安分公司   陕西省创业促进会
   用友软件股份有限公司陕西分公司     大成律师事务所西安分所
   黄马甲物流配送股份有限公司       西安科技大学高新学院

二〇一〇年六月二十九日